Rp 1.250,-/Pcs cocok untuk menemani pagi anda di rumah, sekolah ataupun dikantor

Jumat, 12 April 2013

Keju Kraft

Kami juga memilih keju kraft karena

KANDUNGAN PROTEIN

Apakah Keju Kraft mengandung protein?

Ya, Keju Kraft mengandung protein dengan menambahkan Rennet Casein ke dalamnya sehingga Keju Kraft lebih Kaya akan PROTEIN yang berguna untuk tubuh kita.

Apakah yang disebut sebagai Rennet Casein?

Rennet Casein terdiri atas dua kata – RENNET dan CASEIN. Pada awalnya zat Rennet hanya bisa didapat melalui ekstrak abomasum (dinding perut ke-empat) anak sapi yang belum disapih atau mamalia lainnya. Sejalan dengan kemajuan teknologi, saat ini sudah tersedia rennet yang dihasilkan secara proses nabati / artifisial tanpa melibatkan hewan lagi. Sedangkan Casein adalah salah satu jenis protein yang terdapat di dalam susu. Rennet Casein, sesuai namanya menunjukkan protein Casein yang dihasilkan melalui proses pemisahan protein dari susu dengan penambahan Rennet.

Apakah Rennet Casein bisa menyebabkan alergi?

Karena Rennet Casein adalah protein yang merupakan kandungan alami dari produk susu, maka apabila Anda alergi terhadap SUSU, ada kemungkinan Anda mengalami alergi karena Rennet Casein tersebut.

Saya seorang Vegetarian, apakah saya boleh mengkonsumsi Keju Kraft?

Selain terbuat dari susu, Keju Kraft tidak mengandung produk/bagian apapun dari hewan. Kalau Anda vegetarian yang boleh mengkonsumsi susu, berarti Anda bisa mengkonsumsi Keju Kraft. Anda juga tidak perlu mengkhawatirkan mengenai kandungan Rennet Casein, karena Rennet Casein yang terkandung di Keju Kraft adalah jenis Rennet Casein yang diproses secara NABATI tanpa melibatkan unsur-unsur hewani.

WARNA

Kenapa Keju Kraft kadang kadang berwarna kuning agak kecoklatan?

Pada umumnya, warna semua keju yang didistribusikan dan disimpan tanpa pendingin akan berubah seiring dengan bertambahnya UMUR KEJU tersebut. Kondisi transportasi dan suhu penyimpanan biasanya sangat menentukan seberapa cepat perubahan warna tersebut terjadi. Umur Keju Kraft tertera secara jelas di kemasan berdasarkan tanggal produksi yang dicantumkan di label. Warna biasanya putih pucat ketika umurnya masih muda, ketika sudah memasuki beberapa bulan, biasanya warna menjadi semakin tua – dan itu wajar terjadi.

Apakah Keju Kraft yang berwarna kuning kecoklatan masih bisa dikonsumsi?

Perubahan warna ini tidak mempunyai dampak terhadap KUALITAS Keju Kraft. Walaupun warna bisa menjadi semakin tua sesuai umurnya, Keju Kraft tetap layak untuk dikonsumsi.

Bagaimana kita mengetahui umur produk Keju Kraft?

Umur produk Keju Kraft dapat diketahui dengan mudah oleh konsumen. Pada setiap kemasan tercantum dengan jelas kapan produk tersebut diproduksi dan kapan produk tersebut kadaluarsa..
Contoh :
P : 20 10 09 ......... (tgl produksi 20, bulan Oktober, tahun 2009)
E : 16 08 10 ......... (tgl kadaluarsa 16 , bulan Agustus, tahun 2010)
Jadi dari pengurangan 2 tanggal di atas, kita akan mengetahui umur yang disarankan untuk produk tersebut adalah 10 bulan.

Kenapa umur Keju Kraft cuma beberapa bulan saja? Kenapa bukan tahunan?

Kraft Foods sangat mengutamakan kualitas produk dan dalam hal ini termasuk ’kesegaran’ (freshness) dari produknya. Artinya, Kraft Foods memiliki komitmen tinggi untuk memastikan agar produk yang sampai di tangan konsumen masih dalam kondisi sesegar mungkin. Sebagai konsumen, kita tentu lebih memilih produk yang umurnya bisa kita ketahui dengan pasti daripada umur produk yang tidak kita ketahui sama sekali – karena kami menghindari terjadinya penjualan produk yang sudah berumur tahunan di tingkat pemasar.

Apakah produk Keju Kraft yang kurang dari 1 hari dari tanggal kadaluarsanya masih dapat dikonsumsi?

Produk Keju Kraft didesain agar sesuai dengan kondisi pasar Indonesia. Tanggal kadaluarsa (expiry date) merupakan tanggal anjuran dimana produk tersebut dianjurkan sudah habis dikonsumsi dan tidak beredar lagi di pasaran dengan acuan bahwa kualitas produk masih dalam kondisi optimal. Tanggal kadaluarsa (expiry date) tidak menjadi acuan bahwa kualitas produk Keju Kraft setelah tanggal tersebut langsung turun drastis dan tidak layak dikonsumsi lagi.

TEKSTUR

Kenapa kadang-kadang Keju Kraft agak keras dan kadang kadang agak lembek?

Variasi terhadap tekstur bisa saja terjadi, tetapi variasi yang terjadi pada Keju Kraft adalah sangat minimal dan sudah diantisipasi dalam spesifikasi produk yang sangat ketat. Kejadian seperti yang disebutkan di atas biasanya diakibatkan oleh variasi yang terjadi di bahan baku SUSU yang sangat tergantung terhadap cuaca, rumput dan kondisi sapi ketika susu diperah. Namun sekali lagi, hal tersebut tidak merubah kualitas produk.

RASA

Kenapa Keju Kraft rasanya asin?

Keju Kraft rasanya asin karena dalam proses pembuatan Keju Kraft ditambahkan garam yang sesuai dengan takaran yang diperlukan serta sesuai dengan panduan International Foods Standard. Penambahan garam sangat penting karena garam berfungsi sebagai pengawet ALAMI dan penguat cita rasa gurih.

Kenapa Keju Kraft rasanya lebih gurih dan terasa kejunya?

Keju Kraft diproduksi dari bahan baku PILIHAN yang sudah diuji dan berkualitas tinggi, dengan teknologi canggih SAAT INI dan mempertahankan formula yang SUPERIOR sehingga menghasilkan produk dengan kualitas yang terjamin.

AROMA/BAU

Kenapa Keju Kraft yang baru saya beli berbau, misalnya: ikan asin, sabun, dsb?

Seperti produk lain yang mengandung minyak, Keju Kraft sangat sensitif terhadap bau di sekitarnya. Sangat disarankan untuk tidak menyimpan Keju Kraft berdekatan dengan produk yang beraroma kuat. Harus diperhatikan juga kemasan tetap dalam keadaan utuh dan tertutup rapat.

CARA PENYIMPANAN

Bagaimana cara penyimpanan yang baik untuk Keju Kraft?

Cara penyimpanan yang direkomendasikan adalah di tempat yang bersih dan tidak lembab, aman dari tikus, semut dan serangga lainnya, dan tidak disinari langsung oleh cahaya matahari (Hal yang sama juga disarankan bagi para pemilik toko maupun penjual Keju Kraft). Setelah terbuka kemasannya, Keju Kraft harus disimpan dalam kondisi tertutup rapat di dalam lemari es (kulkas) supaya tidak menjadi rusak.

Kenapa Keju Kraft bisa rusak dan berjamur?

Walaupun Keju Kraft diproduksi dengan sistem jaminan mutu yang terakreditasi dan terkendali, banyak kondisi dan faktor yang mempengaruhi perubahan kualitas tersebut. Kebanyakan kerusakan tersebut terjadi pada saat transportasi dan penyimpanan di tingkat pemasar yang tidak sesuai standar dan berada di luar kendali Kraft Foods.
Contoh : Kemasan rusak akibat lembab, basah, sobek, penyok akibat benturan, kebocoran kemasan (packaging/sealing) akibat gigitan serangga ataupun kemasukan serangga seperti semut, akan mengakibatkan produk Keju Kraft menjadi berjamur. Bibit jamur yang tidak terlihat sesungguhnya tersebar di udara dan di lingkungan sekitar kita.

Saya menyimpan sisa potongan Keju Kraft yang baru saya beli 2 hari yang lalu di dalam lemari makan dan sekarang sudah berjamur. Mengapa hal ini bisa terjadi?

Proses penjamuran pada keju Kraft biasanya terjadi ketika kemasan sudah dibuka dan terjadi kontak udara sehingga terkontaminasi dengan spora bakteri yang tersebar di udara dan lingkungan sekitar. Proses penjamuran terhadap produk adalah proses alami. Sama halnya dengan susu cair yang akan menjadi basi apabila disimpan di luar.

Kenapa Keju Kraft menjadi kering dan keras ketika disimpan di kulkas?

Kejadian ini terjadi biasanya pada kondisi ketika Keju Kraft sudah terbuka dan sisanya dibiarkan begitu saja. Barang apapun yang dibiarkan dalam kondisi terbuka di dalam lemari pendingin/es (kulkas) tetap akan mengalami penguapan, demikian pula halnya dengan Keju Kraft yang dibiarkan terbuka dalam kulkas. Sebaiknya, Keju Kraft dibungkus kembali dengan plastik yang rapat dan dimasukkan ke dalam kotak plastik (seperti tupperware) sebelum disimpan di dalam kulkas untuk menghindari terjadinya penguapan.

Apakah Keju Kraft yang sudah disimpan di lemari pendingin (kulkas) boleh dikeluarkan dan disimpan dalam kondisi biasa dengan suhu ruangan?

Sangat tidak disarankan untuk memindahkan produk Keju Kraft bolak balik dari lemari pendingin (kulkas) ke ruang terbuka. Ketika Keju Kraft dikeluarkan dari kulkas akan terjadi kondensasi – sama seperti produk lainnya. Kondensasi yang berupa embun (titik-titik air) terjadi karena perubahan suhu yang drastis antara suhu kulkas dengan suhu ruangan. Timbulnya air di permukaan kotak akan menyebabkan kotak menjadi lembab dan mudah rusak. Kelembaban merupakan salah satu faktor pendukung tumbuhnya jamur dan mikroba lainnya. Ketika kotak menjadi penyok dan rusak, maka proteksi yang disediakan kemasan terhadap produk menjadi hilang sehingga kondisi produk juga ikut berubah.

OTHERS

Apa manfaat dari Keju Kraft?

Sebagai informasi, untuk menghasilkan 1 kg Keju Mentah, diperlukan sekitar 10 liter susu cair. Dari segi nilai gizi, keju sangat tinggi kadar proteinnya dan kaya akan mineral. Konsumsi Keju Kraft secara rutin akan membantu asupan protein dan garam-garam mineral yang diperlukan oleh tubuh.
Di bawah ini tersedia informasi umum sebagai pembanding:
PersentaseSusuKeju MentahMentega
Air87.036.017
Lemak4.034.080
Laktosa5.000
Total Protein3.3250
Minerals(Ca, P)0.73.21.5
Garam01.81.5
TOTAL100100100

Apakah bayi saya diperbolehkan mengkonsumsi Keju Kraft ?

Keju Kraft kaya akan proteĆ­n yang berguna untuk tubuh dan diproses sesuai standar mutu yang tinggi. Apabila bayi Anda sudah diperbolehkan mengkonsumsi makanan berbentuk padat, maka tentunya diperbolehkan untuk mengkonsumsi Keju Kraft juga. Pada umumnya, bayi lebih sensitif daripada orang dewasa, maka ada baiknya Keju Kraft dicampurkan ke makanan bayi dan dimasak sampai mendidih terlebih dahulu – misalnya, dicampurkan ke dalam bubur bayi.

Saya tidak tahan terhadap susu yang mengandung laktosa, apakah Keju Kraft aman buat saya konsumsi?

Produk olahan susu seperti Keju Kraft yang telah mengalami proses fermentasi, kandungan laktosa didalamnya sudah diubah menjadi asam laktat yang tidak mempengaruhi proses pencernaan.

Apakah mengkonsumsi Keju Kraft bisa membuat saya gemuk?

Keju Kraft mengandung protein susu yang tinggi, vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tulang dan tubuh pada umumnya. Mengkonsumsi Keju Kraft tidak akan membuat Anda gemuk, karena jumlah kalori untuk setiap takaran saji tertera dengan jelas pada tabel nutrisi di setiap kemasan. Dibandingkan dengan Mentega dan Margarine kandungan lemak di Keju Kraft adalah sepertiganya, sedangkan di dalam Mentega dan Margarine, kandungan lemaknya mencapai 80% dan bahkan kadar proteinnya tidak ada.

Saya menyukai produk Keju Kraft tetapi saya sedang mengikuti program diet untuk menurunkan berat badan, apa yang harus saya lakukan?
Keju Kraft sangat mengerti kebutuhan setiap lapisan konsumennya. Untuk individual yang sedang berdiet, Kraft Foods sudah mendesain produk yang sesuai, yaitu: Keju Kraft - Singles dengan kandungan lemak 40% lebih rendah dan juga rendah nilai kalorinya.

Apakah Keju Kraft bisa menimbulkan alergi?

Kualitas produk adalah prioritas utama bagi Kraft Foods. Kraft Foods memiliki kebijakan yang berlaku di seluruh dunia untuk selalu memproduksi produk–produk yang aman sesuai dengan standar perusahaan dan memenuhi aturan pemerintah. Keju Kraft senantiasa melindungi seluruh lapisan konsumen. Bahan baku yang terkandung di dalam Keju Kraft tercantum dengan jelas di setiap kemasan sehingga memudahkan bagi konsumen penderita alergi untuk mengidentifikasi bahan yang harus dihindari. Selain itu, informasi tentang jenis jenis bahan yang dapat menimbulkan alergi (allergen) yang terkandung di Keju Kraft – apabila ada - juga ditambahkan.

Saya seorang muslim dan ingin menanyakan apakah Keju Kraft diproduksi secara Halal?

Kraft Foods adalah perusahaan makanan yang ternama dan memiliki kredibilitas. Perusahaan ini sangat menghargai dan mengerti persyaratan makanan bagi masyarakat muslim. Sebagai informasi, semua bahan baku dan proses produksi Keju Kraft sudah memenuhi standard Jaminan Mutu Halal. Sejak tahun 1997, perusahaan kami di Indonesia telah diaudit oleh lembaga LPPOM MUI dan telah disertifikasi sehingga berhak mencantumkan logo HALAL di setiap kemasan.

Seberapa besar komitmen manajemen Kraft Foods terhadap kualitas Keju Kraft?

Sebagaimana telah dijelaskan di awal, Kraft Foods adalah perusahaan yang sangat mementingkan kualitas. Salah satu prinsip perusahaan adalah tidak diperbolehkan meraih keuntungan dengan mengorbankan kualitas produk. Untuk mewujudkan komitmen dan keseriusan dalam hal menjamin kualitas produknya, Kraft Foods telah di-audit dan di-sertifikasi dengan Standard International seperti:
* Sejak tahun 2000 - ISO 9001:2008 (Sertifikasi Sistem Manajemen Mutu)
* Sejak tahun 2006 - ISO 14001: 2004 (Sertifikasi Sistem Manajemen Lingkungan),
* Sejak tahun 2009 - ISO 22000:2005 (Sertifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan)
* Sejak tahun 2009 - OHSAS 18001:2007 (Sertifikasi Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja)

Bagaimana saya bisa mendapatkan informasi atau menyampaikan informasi mengenai Keju Kraft?

Di setiap kemasan Keju Kraft terdapat nomor telepon bebas pulsa: LAYANAN KONSUMEN – 0800-1-333555, yang dapat diakses di setiap hari kerja (Senin – Jumat) pada jam kerja mulai pukul 08:00 WIB s/d 17:00 WIB. Anda juga dapat mengakses informasi yang tersedia pada situs Keju Kraft di www.kejumooo.com

Bagaimana proses pengolahan Keju Kraft dari susu?

Keju Kraft dikenal sebagai Keju Olahan yang diproduksi dari Keju Mentah yang diimpor langsung dari negara Australia, New Zealand, Amerika maupun Eropa. Proses pembuatan keju mentah ini dimulai dari fermentasi susu sapi, kemudian dipadatkan dalam bentuk batangan/balok/blok 20kg. Blok inilah yang disebut sebagai keju mentah. Keju mentah ini kemudian diproses lebih lanjut oleh pabrik Keju Kraft sehingga bisa bertahan di kondisi tropis Indonesia. Keju Olahan dikemas dalam beberapa tipe kemasan, seperti lembaran tipis, blok kecil dan blok besar. Selain itu citarasa dan spesifikasi produk juga disesuaikan untuk aplikasi (parutan, bakery, masakan, etc) konsumen di Indonesia. Tanpa diproses lebih lanjut, kualitas keju mentah akan cepat sekali rusak (berjamur) dan berubah warna, tekstur, rasa dan aromanya.

Kenapa Keju Kraft tidak memakai susu lokal?

Sampai saat ini, susu lokal belum dapat digunakan sebagai bahan baku untuk proses menghasilkan Keju Mentah. Salah satu kendala yang paling besar saat ini adalah tidak konsistennya suplai dan kualitas susu lokal. Sebagai informasi, kualitas susu sangat dipengaruhi oleh kondisi sapi perah, seperti: kesehatan, genetik, ransum makanan, kebersihan, level mikroba, kandungan protein, kandungan lemak, dll. Konsistensi kualitas susu dan kesesuaian dengan spesifikasi yang ketat sangat diperlukan untuk menghasilkan Keju Mentah yang memenuhi spesikasi pengolahan Keju Kraft. Sebagaimana diketahui, Keju Kraft merupakan Keju Olahan yang diproduksi dari Keju Mentah yang diimpor, jadi Keju Kraft bukan secara langsung diproduksi dari susu sapi.

Apakah semua keju yang ada di pasaran diproduksi oleh pabrik Keju Kraft?

Jawabannya adalah tidak. Keju Kraft hanya diproduksi oleh pabrik resmi Kraft Foods yang berlokasi di Bandung. Konsumen sangat dianjurkan untuk selalu memeriksa detil di setiap kemasan produk pada saat membeli keju. Ada kalanya warna dan desain kemasan produk keju yang lain memiliki kemasan yang menyerupai desain produk Keju Kraft. Produk keju yang diproduksi oleh Kraft bisa ditandai dengan adanya Logo KRAFT dan informasi produsen yang tercantum dengan jelas di sisi depan kemasan.

Kenapa Keju Kraft lebih mahal dari keju merek lainnya yang ada di pasaran?

Harga merupakan hal yang sifatnya relatif dan belum tentu akurat setiap saat. Seperti yang kita ketahui, pada umumnya kalimat ”ada kualitas ada harga” bisa juga diberlakukan. Sebagaimana informasi yang telah diberikan sebelumnya, Kraft Foods senantiasa berkomitmen untuk memberikan yang TERBAIK bagi konsumennya. Semua bahan baku yang dipakai telah melalui proses seleksi yang ketat dan sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan oleh perusahaan Kraft Foods. Semua pemasok bahan baku untuk Keju Kraft telah diaudit dan memenuhi standar mutu international.

Apa yang membedakan Keju Kraft dari keju lainnya yang ada di pasaran?

Keju Kraft dibuat dengan konsep ”makanan SEHAT”. Maka dengan itu, produk didesain dengan tambahan mineral Kalsium dan Vitamin D. Kedua zat ini sangat diperlukan oleh tubuh dalam proses pembentukan tulang dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi. Contohnya: Kraft Singles Hi-Calcium memiliki kandungan kalsium sebanyak 1 gelas susu di setiap 2 lembarnya. Selain itu, karena mengandung bahan baku yang berkualitas tinggi, rasa Keju Kraft adalah khas Rasa Keju Asli.

Di supermarket, saya melihat ada keju yang berbentuk bulat dengan kemasan berbeda dari kemasan Keju Kraft dan disimpan dalam kondisi dingin. Apa yang berbeda di antara keduanya?

Keju Kraft adalah Keju Olahan yang sudah disesuaikan dengan kondisi cuaca, iklim, citarasa dan aplikasi yang dikehendaki oleh konsumen Indonesia. Keju yang disebut di atas, biasanya adalah bentuk Keju Mentah yang harus disimpan dalam kondisi pendingin dan hanya bertahan dalam jangka waktu beberapa minggu saja. Kualitas Keju Mentah sangat rentan terhadap jamur dan dapat berubah setiap saat, artinya semakin lama disimpan maka semakin berubah kualitas produk tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar